食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ポティロンスープ(南瓜スープ)

材料

(5人分)

 

・地粉 90g

・油 大さじ2

・南瓜 500~600g(皮を取り3cm角に切る)

・玉ねぎ 400g(みじん切り)

・だし汁 4と1/2カップ

・ローリエ 1枚

・塩 小さじ2

・天然酵母パンのクルトン 適量

つくりかた

1.地粉を油で炒め、冷ましておく。

2.鍋を温め油を入れ、玉ねぎが透き通り甘い香りがするまで炒める。

3.2に南瓜を入れ、炒め合わせる。

4.3にひたひたのだし汁とローリエを入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮て、ローリエを取り出し、マッシュする。

5.1に残りのだし汁を加えてのばし、4に加え、弱火にかける。

6.火が入ったら塩で調味し、スープ皿に盛り付けクルトンを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真