食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

ポタージュ・ド・ミエ(粟のポタージュ)

材料

(4人分)

 

・粟 1/2カップ

・だし汁 4カップ~

・玉ねぎ 1個(みじん切り)

・ローリエ 1枚

・クルトン 少々

・パセリ 少々(みじん切り)

・胡麻油、塩、胡椒 適量

つくりかた

1.胡麻油大さじ1で玉ねぎ、粟の順で炒め、だし汁2カップを入れ、煮立ってきたらすぐ弱火にして20分位煮る。

2.1をしゃもじで混ぜ、だし汁2カップを加え、ローリエを入れて煮込み、胡椒少々を振る。

3.塩で好みの味加減に調える。だし汁を適宜加えて、丁度良いポタージュ状に調える。

4.スープ皿に盛りパセリを振り、クルトンを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真