マクロビオティックレシピ
ポタージュ・ド・ミエ(粟のポタージュ)

- 材料
-
(4人分)
・粟 1/2カップ
・だし汁 4カップ~
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・ローリエ 1枚
・クルトン 少々
・パセリ 少々(みじん切り)
・胡麻油、塩、胡椒 適量
- つくりかた
-
1.胡麻油大さじ1で玉ねぎ、粟の順で炒め、だし汁2カップを入れ、煮立ってきたらすぐ弱火にして20分位煮る。
2.1をしゃもじで混ぜ、だし汁2カップを加え、ローリエを入れて煮込み、胡椒少々を振る。
3.塩で好みの味加減に調える。だし汁を適宜加えて、丁度良いポタージュ状に調える。
4.スープ皿に盛りパセリを振り、クルトンを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真