マクロビオティックレシピ
野菜スープとクスクス

- 材料
-
(4人分)
・クスクス 2カップ
・玉ねぎ 2個(3cmのまわし切り)
・人参 1本(1cmの賽の目切り)
・コーン缶 1/2缶
・パセリ 少々(みじん切り)
・グリーンピース 適量
・だし汁 4カップ
・葛粉 大さじ4
・水 大さじ4
- つくりかた
-
1.クスクスは同量の水と少しの塩を入れて中火にかけ、煮立ったらごく弱火にして5~10分炊いて火を消して、少し蒸らす。
2.玉ねぎを油大さじ1でよく炒め、人参を加えて炒める。だし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら塩味をつけ、水溶き葛粉を入れとろみをつける。
3.器に盛ったクスクスの上に2をかけ、グリーンピースをのせ、混ぜていただく。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真