食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜スープとクスクス

材料

(4人分)

 

・クスクス 2カップ

・玉ねぎ 2個(3cmのまわし切り)

・人参 1本(1cmの賽の目切り)

・コーン缶 1/2缶

・パセリ 少々(みじん切り)

・グリーンピース 適量

・だし汁 4カップ

・葛粉 大さじ4

・水 大さじ4

つくりかた

1.クスクスは同量の水と少しの塩を入れて中火にかけ、煮立ったらごく弱火にして5~10分炊いて火を消して、少し蒸らす。

 

2.玉ねぎを油大さじ1でよく炒め、人参を加えて炒める。だし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら塩味をつけ、水溶き葛粉を入れとろみをつける。

 

3.器に盛ったクスクスの上に2をかけ、グリーンピースをのせ、混ぜていただく。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真