食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

クリームシチュー

材料

(10人分)

 

・玉ねぎ 300g(大きめのまわし切り)

・人参 200g(乱切り)

・キャベツ 1/2個(3cm角に切る)

・ベジミート(ブロックタイプ) 300g(3cm角のそぎ切り)

・ローレル 2枚

・油 大さじ1

・だし汁 6カップ

・塩 小さじ2

・ブロッコリー

 

〈ベシャメルソース〉

・地粉 1カップ

・油 大さじ2弱

・昆布だし汁 2カップ

・塩、胡椒 少々

つくりかた

1.鍋に油大さじ1を温め、玉ねぎ、人参、キャベツを炒め、だし汁を加え、ローレルを入れて煮る。

2.ベシャメルソースを作る。油を温め、地粉を入れて炒め、冷ましてから冷えただし汁を加える。火にかけてかき混ぜながらとろみがついてきたら塩、胡椒で味を調える。

3.1にベジミートを加え、2を入れ、とろみがついたら塩で味を調える。

4.器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真