マクロビオティックレシピ
クリームシチュー

- 材料
-
(10人分)
・玉ねぎ 300g(大きめのまわし切り)
・人参 200g(乱切り)
・キャベツ 1/2個(3cm角に切る)
・ベジミート(ブロックタイプ) 300g(3cm角のそぎ切り)
・ローレル 2枚
・油 大さじ1
・だし汁 6カップ
・塩 小さじ2
・ブロッコリー
〈ベシャメルソース〉
・地粉 1カップ
・油 大さじ2弱
・昆布だし汁 2カップ
・塩、胡椒 少々
- つくりかた
-
1.鍋に油大さじ1を温め、玉ねぎ、人参、キャベツを炒め、だし汁を加え、ローレルを入れて煮る。
2.ベシャメルソースを作る。油を温め、地粉を入れて炒め、冷ましてから冷えただし汁を加える。火にかけてかき混ぜながらとろみがついてきたら塩、胡椒で味を調える。
3.1にベジミートを加え、2を入れ、とろみがついたら塩で味を調える。
4.器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添える。
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真