食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

さざれ石

材料

(6個分)

 

・さつま芋 200g

・レーズン 大さじ1

・干し杏 3個

・くるみ 適量

・揚げ油 適量

 

〈A〉

・葛粉 大さじ2~

・りんごジュース 3/4カップ

・塩 少々

つくりかた

1.さつま芋は1cm角に切り、油で素揚げをする。杏も同じくらいの大きさに切り揃える。

2.鍋にAを入れ、火にかけてとろみをつけ、1とレーズン、くるみを加えてよく混ぜ合わせる。

3.2を6等分にし、スプーンですくい、形をつくる。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真