マクロビオティックレシピ
タルト・ポチロン

- 材料
-
(24cm型1台分)
・地粉 400g
・塩 小さじ1
・シナモン 少々
・胡麻油 大さじ5
・南瓜 600g
・さつま芋 250g
・塩 小さじ1と1/2
・水 適量
- つくりかた
-
1.地粉と塩、シナモン、胡麻油をよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてさっくりまとめ、濡れ布巾をかけて寝かせる。
2.南瓜、さつま芋を蒸し、皮を取り裏漉しをして塩味をつける。
3.1の生地を二つに分け、それぞれをタルト型に合わせて薄くのばす。
4.タルト型を温め油を塗り、3を1枚敷いてフォークで穴をあけて2を全体にのせ、もう1枚で蓋をする。
5.周囲を切り取って押さえ、中心に切り込みを入れる。
6.温めたオーブンで焼く。(180度で30~40分)
- コメント・ポイント
-
リマクッキング 500レシピ 掲載
桜沢 里真