食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

タルト・ポチロン

材料

(24cm型1台分)

 

・地粉 400g

・塩 小さじ1

・シナモン 少々

・胡麻油 大さじ5

・南瓜 600g

・さつま芋 250g

・塩 小さじ1と1/2

・水 適量

つくりかた

1.地粉と塩、シナモン、胡麻油をよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えてさっくりまとめ、濡れ布巾をかけて寝かせる。

2.南瓜、さつま芋を蒸し、皮を取り裏漉しをして塩味をつける。

3.1の生地を二つに分け、それぞれをタルト型に合わせて薄くのばす。

4.タルト型を温め油を塗り、3を1枚敷いてフォークで穴をあけて2を全体にのせ、もう1枚で蓋をする。

5.周囲を切り取って押さえ、中心に切り込みを入れる。

6.温めたオーブンで焼く。(180度で30~40分)

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真