食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

クレープ・ド・サラセン(小豆入り)

材料

(5人分)

 

・そば粉 1と1/2カップ

・地粉 1/2カップ

・水 3カップ~

・塩 少々

・小豆餡 1/2カップ

・栗 1/2カップ(水煮)

つくりかた

1.そば粉と地粉を合わせ水で溶き、塩少々で味を付けて30分寝かせる。

2.熱したフライパンに油をひいて出来るだけ薄く材料を流し込み、両面をよく焼く。

3.小豆餡に栗を入れる。

4.2のクレープに3の餡をのせくるりと巻き、二つに切る。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真