食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

よもぎまんじゅう

材料

(15個分)

 

・よもぎ粉 適量

・餅玄米粉 150g

・玄米粉 150g

・塩 小さじ1/2

・小豆餡 30g×15個

・きな粉 適量

つくりかた

1.よもぎ粉は水で溶いておく。

2.餅玄米粉と玄米粉、塩を混ぜて熱湯を入れ、耳たぶ位の硬さにこねて30分蒸し、1を加えて搗く。

3.小豆餡を丸めて2で包み、きな粉を振りかける。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

桜沢 里真