食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

清まし汁

材料

(10人分)

 

・茶そうめん 1束

・椎茸 10個

・えのき 1株

・万能ねぎ 3本(小口切り)

・柚子 1個(松葉に切る)

・だし汁、塩、醤油 適量

つくりかた

1.茶そうめん、茹で揚げ冷水で洗ってから10等分にする。

2.椎茸は薄切り、えのきは2cmの長さに切る。

3.だし汁に2を入れさっと煮て、塩と醤油で清まし汁を作る。

4.お椀に1のそうめんを入れ、3の汁を張ってねぎと柚子を散らす。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司