食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

いが栗揚げ

材料

(10人分)

 

・さつま芋 300g

・茶そうめん 1束

・りんご 大1個

・地粉 1カップ

・銀杏、塩 少々

・油(揚げ用) 適宜

つくりかた

1.茶そうめんは2cm位に切る。

2.さつま芋は蒸して裏漉しする。

3.りんごをすりおろして2に合わせ、塩少々で味を調えて団子にし、水溶き地粉、そうめんを付けて油で揚げ、銀杏を添える。

コメント・ポイント

リマクッキング 500レシピ 掲載

松本 光司