食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

甘辛しょうゆ餅

Sweet soy sauce rice cake

材料

(もち3個分)
・玄米もち 3個
・ごま油 適量 
<たれ>
・メープルシュガー 大さじ1・1/2
・醤油大さじ1・1/2
・黒炒りごま 小さじ1

つくりかた

1.ボウルにたれの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
2.もちを半分に切る。
3.フライパンを熱しごま油を多めに入れ、2の餅を入れて焼く。途中ひっくり返してこんがりと焼く。
4.餅の中心まで火が通ったら、火を止めてフライパンに残っている油をふき取る。1のたれを上からかけて素早く餅に絡め、器に盛りつける。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
小原木 康恵