食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

野菜のオーブン焼き

Oven-baked vegetables

材料

(2人分)
・レンコン 小1/2個
・人参 1/4個
・じゃがいも 1個
・ミニトマト 4個
・ブロッコリー 1/4個
・カボチャ 小さじ1/8個
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・オーサワのベジパスタソース(カルボナーラ風)1袋

つくりかた

1.野菜は8mmくらいにスライスしておく。ミニトマトはへたを取っておく。

2.1にオリーブオイルと塩をふり、よく絡めておく。

3.耐熱容器に入れ上からカルボナーラソースをかけ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

コメント・ポイント

他にもパプリカ、カリフラワー、かぶ、さつま芋、里芋、いんげんなどもおいしいです。途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。ブロッコリーとトマトが焦げやすいです。ソースは「オーサワのベジパスタソースカルボナーラ風」を使いましたが、市販or自家製のホワイトソースでも。その際ソースをにんにくでかるく風味付けすると、満足感のある仕上がりになります。クリスマスなどのホリデーメニューにも。

クッキングスクール リマ マスターコース修了
細谷 一世