食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

お雑煮

材料

(10人分)

・玄米餅 10個

・里芋 5個(1cm厚の輪切り)

・大根 200g(イチョウ切り)

・人参 100g

・小松菜 1/2束

・ベジミート 200g

・だし汁 8カップ

・醤油、塩、柚子 適量

 

つくりかた

1.里芋と人参は蒸す。小松菜は塩茹でして3cm長に切っておく。

2.ベジミートは一口大のそぎ切りにする。

3.だし汁に大根を入れ柔らかく煮てから、塩と醤油で汁をつくる。

4.1と2とこんがり焼いたお餅を入れて汁をはり、柚子を添える。

 

リマクッキング500レシピ 桜沢 里真