食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

椎茸の唐揚げ(アンバサダー2021レシピ)

材料

・しいたけ 肉厚で大きいの2個
・米粉 大さじ1
・中華だし 1/2袋

・揚げ油 適量

つくりかた

1. しいたけを好きな大きさにカットして材料をすべて袋に入れて揚げるだけ!

※お好みでお塩をつけてどうぞ。

コメント・ポイント

「とってもジューシーな椎茸の唐揚げ♪ カットせずに椎茸を丸ごと揚げて、サンドイッチのお肉の代わりにしたり、椎茸丸ごとをバンズ代わりにしたり、色んなお料理に変身出来ます♪ お味噌汁に入れても美味しい。細かくして炒飯にしても。野菜炒めにプラスするのも。お蕎麦や素麺のトッピングにも♪」

オーサワジャパン公式アンバサダー
Chiaki @chiameru