食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

ごはんも野菜もワンボウルで食べられる

小豆のライスサラダ

Rice Salad with red bean

材料

(1人分)

・小豆の水煮(水気をきる) 大さじ3
・きゅうり(1cm角切) 1/2本
・ミニトマト(1/4に切る)  3個
・コーン (缶・水気をきる)20g
・ご飯  70g


<ドレッシング>
・野菜ブイヨン(粉末)小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・レモン汁 大さじ1

つくりかた

1.きゅうりは 塩少々(分量外)をふる。
2.<ドレッシング>を作る。オリーブオイルに野菜ブイヨンを入れてよく混ぜ、酢、レモン汁を順に混ぜ合わせる。
3.2に小豆、野菜、ご飯を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
 

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花