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マクロビオティックレシピ

卯の花(アンバサダー2021レシピ)

材料

•卯の花 1袋350g
•人参 1本
•玉ねぎ 中玉2個
•ひじき 1袋
•しめじ 1袋
•しらたき 2袋

•水 500ml
•オーサワ中華だし 2袋
•椎茸パウダー 小さじ2
•塩(海の精) 小さじ2
•醤油 70ml
•みりん 70ml
•ココナッツ糖 大さじ1
•オーサワのごま油 大さじ2

つくりかた

1.玉ねぎ、人参、しらたき、しめじは細かく切る。
2.鍋に、ゴマ油を入れ、細かく切った玉ねぎ、人参を入れ炒める。軽く炒めたら、きのこ、しらたきを入れ更に炒める。
3.しんなりしてきたらひじきを入れ軽く炒め、水を入れ調味料を入れ沸騰させて、沸騰させて、味が馴染むまで煮る。
おからを入れたら薄くなるため濃いめの味の方が良いです。
4.具に味が染みたら、おからを入れ水分を、水分を全体に馴染ませる。弱火にして、水分を飛ばして完成。

コメント・ポイント

「水少し多かったです。少し少なくした方が味が濃いです。卯の花はオーサワの中華だし を使い味付けしました。オーサワさんのダシはとっても美味しいから、何にでも使えます♬」

@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)