食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

えのきの和え物(アンバサダー2021レシピ)

材料

•えのき 大袋1個
•きゅうり 1/2本
•人参 1/2本

•薄口醤油 大さじ2
•みりん 大さじ1
•オーサワの中華だし 1/2袋

つくりかた

1.えのき、千切りにした人参はさっと湯がいてよく水切りしておく。きゅうりも千切りにする。
2.ボウルに調味料を入れあわせ、ゆがいたえのき、にんじん、きゅうりを入れあわせて完成。

コメント・ポイント

「仕上げにレモン汁を少し入れたら爽やかな和え物に変身するかと思います♪」

@noa_ha2400(オーサワジャパン公式アンバサダー2021)