食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

材料を混ぜるだけ!オートミールを使ってかんたんお粥

中華粥

Chinese-style Rice Porridge

材料

(350mlのジャー1個分)

・中華だし 1袋
・オートミール  30g
・青ねぎ、おろし生姜  適量
・クコの実、松の実  適量
・高菜漬け    適量

つくりかた

1.具材は食べやすい大きさに切っておく。スープジャーに、熱湯を入れ、蓋をしないで5分ほど保温する。
2.1のお湯を捨て、材料をスープジャーに入れる。蓋をして、30分以上保温する。
 

コメント・ポイント

事前にスープジャーをしっかり温めてしておくと、ランチタイムにもほかほか。温度と時間が美味しくしてくれます。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花