食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

焼き野菜

Grilled Vegetables

材料

(2人分)

・白菜 適量(縦に1/8に切り、塩少々をまぶす)
・人参 適量(半月に切り、塩少々をまぶす)
・玉葱 適量(1cm幅の回し切りにし、塩少々をまぶす)
・ごま油 適量

<ソース>
・豆味噌 15g
・麦味噌 15g
・甘酒 10g
※よく混ぜておく

つくりかた

1.フライパンにごま油を熱し、白菜の両面を焼いて、人参、玉葱を入れ、蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。
2.野菜が柔らかくなるまで蒸す。
3.耐熱皿に盛り、よく混ぜたソースを上にかけ、トースターで表面を焼く。

コメント・ポイント

白菜は柔らかくなるまで火を通すと甘くなって美味しいです。

月刊マクロビオティック2022年2月

クッキングスクール リマ 講師
志々目悦子