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マクロビオティックレシピ

切干大根のかき揚げ

材料

(2人分)
・切干大根 30g
・人参 10g(斜め千切りにする)
・いんげん 2本(斜め切りにする)
・玉ねぎ 1/4個(廻し切りする)
・地粉 適量
・塩 適量
・揚げ油 適量

つくりかた

1.切干大根は洗ってザルに上げ、全体を3等分する位に切る。
2.玉ねぎ、人参は塩をまぶしておく。
3.切干大根、いんげんを2と合わせ、地粉を入れさっくりと混ぜたらまとまるくらいの水を入れる。
4.4等分に分け、170~180度の油で揚げる。

コメント・ポイント

地粉をこねないように混ぜるとサクッと揚がります。
消化を助ける大根おろしを添えていただくとよいでしょう。

月刊マクロビオティック2021年3月

 

 

調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター平沢 きよみ
                  アシスタント 大場セツ子