食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

巻くだけのロールキャベツ

材料

(4個分)
・キャベツの葉 4枚
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
・切干大根 適量
・油あげ 1枚
・春雨 2~3本
<だし汁>
・キャベツの茹汁+水 600cc
・和風だし 1包
・野菜ブイヨン 1包

 

つくりかた

1.キャベツの葉を軽く茹でる。人参はステック状に切る。玉ねぎは廻し切りにする。油揚げは油抜きし、開いて1/4に切る。
2.キャベツの上に油揚げを乗せ、1の野菜を置いて巻く。巻き終わりを乾燥したままの春雨で止める。
3.鍋に2を並べ、だし汁を入れて煮る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年5月

 

調理 クッキングスクール リマ 認定インストラクター小原木康恵
                  アシスタント 大場セツ子