食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩のフライ

Fried Kuruma-Fu

材料

(2人分)
・車麩 2枚
・出汁(水でもOK)200ml
・醬油 大さじ1.5
・生姜(すりおろす)5g
<衣>
・地粉 大さじ4
・水 50ml
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

 

 

つくりかた

1.出汁(または水)、醤油、生姜を火にかけて温め、車麩の上からかけてもどす。
2.車麩が芯まで戻ったら、軽くしぼり、地粉と水を混ぜ合わせた衣を付け、パン粉をまぶしつける。
3.180℃くらいの油で揚げる。衣がこんがり色づいたら取り出して油をきる。

 

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田 千恵花