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マクロビオティックレシピ

秋の味覚たっぶり炊き込みごはん(アンバサダー2021レシピ)

材料

・お米 3合
・里芋 (正味)100g
・ごぼう 100g
・きのこ たくさん
・干ししいたけ(戻したもの)

・オーサワの中華だし 1.5〜2袋
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1

つくりかた

1.お米をさっと研いで水気を切り、中華だしはダマにならないよう水によく溶いておく。

2.里芋は皮を剥きひと口大に、ごぼうはささがきに、きのこは食べやすい大きさにカットする。

3.炊飯器にお米、調味料、1の中華だしを汁気ごと加え、必要に応じて水を足して炊飯する。

4.炊き上がったら、全体をやさしく混ぜ合わせ、盛りつけてできあがり!

コメント・ポイント

「ポイントは、何といってもお日さんに干したしいたけと、オーサワの中華だしを入れることです」

@a.pommier_cafe(オーサワジャパン公式アンバサダー)