食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

野菜ブイヨンジュレ

材料

(作りやすい量)

・オーサワの野菜ブイヨン 4g
・粉寒天 1g
・水 200ml

つくりかた

1.鍋にすべての材料を入れ、火にかけ、湧いてきたら、かき混ぜながら30秒くらい、しっかり沸騰させる。

2.バットに流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

3.お好みの野菜にかける。

コメント・ポイント

出来上がりは柔らかめです。固めにしたい方は、粉寒天を2gに増やして。

クッキングスクール リマ 認定インストラクター
熱田千恵花