食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩のフライ

材料

(5人分)
・車麩 5枚
・だし汁 1.5カップ
・おろし生姜汁 適量
・醤油 大さじ1.5
・地粉・塩 少々


<水溶き地粉>
・地粉 1カップ
・水 2/3カップ
・塩 少々

 

・パン粉 適量
・揚げ油 適量
・キャベツ 適量
・レモン 適量

 

つくりかた

1.バットにだし汁と醤油、生姜汁を入れ、車麩を浸して汁を全部吸わせて、2‐3等分に切る。

2.1に地粉、水溶き地粉をつけ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。

3.キャベツ、レモンを添える。

コメント・ポイント

総合カタログ「ハーモニー」2022年 表紙

クッキングスクール リマ
(テキストブック ベーシックI 掲載)