食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

きのこのかんたんマリネ

材料

(作りやすい量)

・ぶなしめじ    20g
・まいたけ    20g
・エリンギ    20g

・玉ねぎ    1/4個
・塩        少々
・和風ドレッシング 大さじ1
・青のり    少々

つくりかた

1.きのこは食べやすく割くか切って、柔らかくなるまで蒸す。

2.玉ねぎは薄く回し切りにして、塩をふる。しばらくおいてしんなりしたら、水気を絞っておく。

3.蒸したきのこ、玉ねぎの順に盛り付け、和風ドレッシングをかける。好みで青のりをかける。
 

コメント・ポイント

温かいままでも、冷やしても、もう一品に便利な料理です。生野菜と和えてサラダにしたり、冷し中華や素麺の具としても。

クッキングスクールリマ認定インストラクター
加藤真澄