食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

枝豆とにんじんとひじきのケークサレ

材料

(長辺18㎝のパウンドケーキ型1台分)
<A>
・オーサワの玄米粉パンケーキミックス1袋(200g)

<B>※よーく混ぜておく
・無調整豆乳 210g
・オリーブオイル 40g
・レモン果汁 5g
・塩麹 小さじ1
・オーサワの野菜 ブイヨン1袋
・黒こしょう 適量

<C>
・枝豆(薄皮取った状態で) 90g
・にんじん(すりおろし) 90g
・ひじきの煮物 45g

つくりかた

1.<C>の枝豆は塩茹でしてから薄皮まで剥き、にんじんはすりおろしておく。
2.<B>に<C>を投入してさっくり混ぜる。
3.2を<A>のボールに投入してさっくり混ぜる。
4.クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に3を流し入れ、170℃で予熱したオーブンで40分焼く。

コメント・ポイント

「*具材は冷蔵庫の野菜やおかずなど何でもオッケー! *オリーブオイルはあっさり米油やなたねサラダ油でも! *ひじきの煮物は、マスタークックで作っていて、味つけは醤油のみです。」

いも子さん @imoko822 (オーサワジャパン公式アンバサダー2022)
オーサワジャパン商品部・クッキングスクールリマ認定インストラクター・オーサワジャパン公式アンバサダー