食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

生姜焼き丼

材料

(2人分)

・オーサワのベジミート穀物で作った畑の肉(ブロックタプ) 300g
・本葛粉(微粉末) 適量

・グリーンリーフ1枚
・キャベツ 適量
・豆乳マヨ 適量
・韓国の糸唐辛子 少々
・ごま油大さじ1
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・オーサワ青椒肉絲の素 1箱
・醤油 大さじ1~1.5
・オーサワの有機生姜しぼり 小さじ1~2
・麦みそ 小さじ1
・すりおろし生姜 5g

・ご飯 2膳分

つくりかた

1.畑の肉を食べやすい大きさの薄いそぎ切りにする。茶こしで本葛粉をまぶす。
2.鍋を熱しごま油をひいたら、表面に焦げ目がつくくらいまで1をよく炒める。
3.2を鍋の端に寄せ、空いたところに合わせ調味料Aを入れ、ひと煮立ちしたら、全体をよく混ぜ合わせる。
4.ご飯の上にグリーンリーフをしき、千切りにしたキャベツ、生姜焼きを盛り付け、マヨネーズを添える。糸唐辛子を飾る。

クッキングスクールリマ 認定インストラクター
熱田千恵花