食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

海藻サラダパスタ

材料

(2人分)

・スパゲッティ 80g
・玉ねぎ(あれば紫玉ねぎ) 30g
・きゅうり 50g
・乾燥わかめ 2g
・コーン 30g
・梅酢 少々

<ドレッシング>
・オリーブオイル 大さじ1
・アップルビネガー 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・ニンニク 1/2片(すりおろす)

つくりかた

1.スパゲッティは半分に折り、茹でる。少しやわらかめになったら火を止め、わかめを加え、ザルにあげる。
2.1を氷水で冷やし、ザルに上げる。
3.きゅうりは斜め細切りにし、梅酢をまぶし、ザルに上げておく。玉ねぎは回し切りにする。
4.スパゲッティ、きゅうり、玉ねぎ、わかめをドレッシングで和え、コーンを飾る。

コメント・ポイント

野菜はお好みで。わかめは鍋に入れることで、さっと戻せます。わかめを入れることで、旨みが加わって美味しくなりますよ。

クッキングスクール リマ講師
志々目悦子