食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌の焼きおにぎり

材料

(お好きな数分だけ)

・玄米ご飯 適量
ひしお味噌 適量
・白いりごま・木の芽 お好みで

つくりかた

1.玄米ご飯はあたたかいうちに、しっかりめに握る。

2.焼き網に乗せ、焼いている面が乾いて少し焦げ目がつくまでじっくりと焼く。裏返して裏面も焼く。

3.ひしお味噌を塗り、軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。お好みでいりごま・木の芽を乗せて。

コメント・ポイント

フライパンやグリルなど、作りやすい方法でどうぞ。グリルだと、ひしお味噌をひっつけてしまわずに、こんがりと焼き目をつけられて便利です。白いりごまや木の芽の他に、定番の焼き海苔や、青しそなどでも。

クッキングスクール リマ