食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

茄子のフライ

Fried eggplant

材料

(4人分)

・茄子 中8本(一人2本)
・地粉 適量
・塩 適量
・パン粉 適量

つくりかた

1.茄子は薄く皮を剥き、塩水にくぐらせて水気を拭き取る。
2.地粉を薄く付けてから塩少々を入れた水溶き地粉にくぐらせ、パン粉を付けて揚げる。

コメント・ポイント

茄子は一本まるごと揚げてください。より旨みを感じることができます。

お好みでマスタード、ウスターソース、ポン酢、レモン等をどうぞ。

 

月刊マクロビオティック2021年7月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                アシスタント 小原木康恵