食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

かぶら蒸し

材料

(2人分)

・蕪 2個(約200g)
・和風だし 小さじ1/2
・葛粉 小さじ1

・水 100ml
・和風だし 小さじ1/2
・葛粉 5g
・醤油 小さじ2

つくりかた

1.蕪を擂りおろし、和風だし、葛粉を入れてよく混ぜ、器に入れて蒸し器で15分ほど蒸す。
2.葛餡の材料を鍋に入れて火にかけ、透明になってとろみがつくまで煮る。
3.2に葛餡をかける(蒸し人参、三つ葉などを飾ってもよい)。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年3月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子