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マクロビオティックレシピ

蕪と車麩の胡麻汁仕立て

材料

(2人分)

・蕪 2個(蕪の下の部分から十字に包丁を入れる)
・車麩 2枚
・胡麻油 適量

・中華だし 小さじ1(水400mlでよく混ぜておく)
・白味噌 小さじ2
・練り胡麻 小さじ2

つくりかた

1.鍋に胡麻油を熱し、乾燥したままの車麩の両面をこんがり焼き、中華だしを入れ、車麩が柔らかくなるまで煮る。
2.蕪を入れて、柔らかくなるまでさらに煮る。
3.白味噌と練り胡麻をよく混ぜて、2に入れてひと煮立ちさせる。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年3月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子