食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

胡瓜のすり流し

Cucumber Soup

材料

(4人分)

<A>

・胡瓜 1本
・玄米クリーム 1袋
・出汁 1カップ
・白たまり 小さじ2

 

・梅酢 2滴

つくりかた

1.Aをフードプロセッサー(またはブレンダー)にかける。
2.1を鍋であたため、梅酢を振り入れて器に盛る。

コメント・ポイント

煮過ぎたり時間が経つと変色しやすいので気を付けましょう。
トッピングに細かく切った胡瓜とピンクペッパー等を飾ると綺麗です。

 

月刊マクロビオティック2021年7月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                アシスタント 小原木康恵