食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玉ねぎステーキ

材料

(2人分)
・玉ねぎ 2個(横半分に切る)
・油 大さじ1
・水 少々

 

<ソース>
・玉ねぎ 100g(すりおろす)
・醤油 大さじ3~

つくりかた

1.フライパンに油を熱し、玉ねぎの両面を焼く。

2.水少々を加えて蓋をして、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮にして器に移す。

3.フライパンですりおろし玉ねぎをよく炒めて醤油を加え、さらに炒める。

4.玉ねぎにソースを添えていただく。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年5月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子