食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

玉ねぎ天ぷら(輪切り・かき揚げ)

材料

(4個分)
・玉ねぎ 1.5cmの輪切り2枚
     60g(5mm幅の回し切り)
・人参 30g(細切り)
・塩 ひとつまみ
・地粉(衣用) 適量
・揚げ油 適量
・ブラックペッパー 適量
・レモン 適量

つくりかた

1.輪切りの玉ねぎにブラックペッパーと塩(分量外)を振る。
2.回し切りにした玉ねぎと人参は塩を振って混ぜる。
3.ボウルに地粉と水少々を加えて、さっくりと混ぜる。
4.3に1をくぐらせて、2はからめて、温めた油でからりと揚げる。
5.器に盛り付けてレモンを添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年5月

クッキングスクールリマ講師
志々目 悦子