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マクロビオティックレシピ

なすのたかきび味噌炒め

材料

(大人2人前)

・なす 2本
・玉ねぎ 小1/2個
・にんにく ひとかけ
・たかきび 40g(炊いておく)

ひしお味噌 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・ごま油 大さじ1
 

つくりかた

1.なすは乱切りにし、分量外の油を振って、グリルで軽く焼いておく。


2.フライパンで野菜を蒸し焼きし、調味料を合わせて炒めておく。


3.2に炊いたたかきび、焼いたなすを加え、しっとりするまで炒め煮る。


4.出来上がりにごま油を回し入れれば完成。

コメント・ポイント

「たかきび以外にも、大豆ミート、高野豆腐、挽き肉などお好みで! オーサワの中華だしを入れると更に中華に近づく! 色目にピーマンやズッキーニ、きゅうりを入れてもおいしいです。大人はピリッとピリ辛にして食べてね」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@mori2kitchen