食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

材料2つだけでできる夏の常備菜

きゅうりの梅和え(夏の養生)

Cucumber with salted plum

材料

・きゅうり 1本
・梅干し 1個
・塩 少々

つくりかた

1.きゅうりは塩を振って板ずりをし、両端を少し切りおとす。麺棒などで叩いて、ひと口大に切る。

2.梅干しは種を取り、実を刻んでおく。

3.きゅうりと梅干しを混ぜ、味がなじむまでおく。

コメント・ポイント

2-3時間おくと、味がなじみます。新鮮なきゅうりと、美味しい梅干しで作ってくださいね。

クッキングスクール リマ 講師
志々目 悦子