食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

好きな野菜をたくさん乗せて

担担うどん(ベジ鍋つゆシリーズ)

材料

(2人分)

・うどん(乾麺) 200g

・にんじん、きゅうり 適量

・油揚げ 1/2枚

・薬味 しそ、みょうが、ニラ、青ねぎなど 適量

・オーサワのベジ担担鍋つゆ 大さじ5〜6

つくりかた

1.にんじん、きゅうり、薬味はうどんに合わせて千切りにする。油揚げは油抜きをしてから千切り。

 

2.うどんは茹で、冷水でしめて水をしっかりきり、器に盛る。

 

3.1の具材を彩りよく乗せ、ベジ担担鍋つゆをかける。

コメント・ポイント

つゆがかなり濃厚なので、そのまま使いました。鍋つゆはよく振ってから開封してくださいね。

クッキングスクールリマ講師
志々目悦子