食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌のごまだれそうめん

材料

(作りやすい量)

・ひしお味噌 大さじ1

・白練りごま 大さじ1〜2

・出汁(または水) 大さじ3〜

 

・そうめん 好きなだけ

 


 

つくりかた

ひしお味噌、白練りごまをよく合わせてから、出汁(または水)で溶きのばす。

コメント・ポイント

「ひしお味噌と練りごまでペーストを作り、パンに塗るととても美味しいのですが、、それをさらに出汁で伸ばすと、、手軽なそうめんのつけだれになるんです。いつも適当な割合ですが、それはそれで毎回美味しい! 薬味はみょうがやきゅうりの千切りがおすすめです。」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@yakooka