食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひしおこうじチャーハン

材料

(大人2人分)

・ごはん 2膳

・たんぱく源(湯葉・オフ・納豆など) 好きなもの片手に1杯分

・野菜 好きなもの片手に1杯分

ひしお味噌 大さじ1

・ごま油 大さじ1

 

つくりかた

1.たんぱく源をひしお味噌で軽く炒める。

2.野菜も入れて軽く炒める。

3.温かいご飯を加え、炒める。

4.最後にごま油で香りづけすれば完成。

コメント・ポイント

「簡単すぎてレシピというレシピではないですが、炒め物2人前に旨味たっぷりのひしお味噌を大さじ1杯で美味しい一品ができます。いろいろアレンジしてみてくださいね」

オーサワジャパン公式アンバサダー
@mori2kitchen