食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌ドレッシング

材料

(作りやすい量)

ひしお味噌 大さじ2

・酢 大さじ1

・ごま油 小さじ1

つくりかた

全てを混ぜれば完成

コメント・ポイント

「甘みが欲しい場合は、お砂糖やメープル、アガベシロップ、甘酒を入れてね」

 

<使い方>

サラダはもちろん

・温野菜

・水炊き

・湯豆腐

などの温かいお料理のつけだれ

・餃子

・フライ

・ハンバーグ

などのかけだれも美味です。

オーサワジャパン公式アンバサダー
@mori2kitchen