食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

スナップえんどうの梅和え

Snap pea with salted plum

材料

(作りやすい量)

・スナップえんどう 100g
・塩麹 大さじ1.5
・梅干し 大2個

つくりかた

1.スナップえんどうのすじを取り、沸騰したお湯に塩を入れてサッと茹でる。
2.①を器に盛り、梅干しを細かく刻み、塩麹と合わせたものをかける。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年6月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 小原木康恵
                  アシスタント 大場セツ子