食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ひしお味噌ときのこのパスタ

材料

2人分

・パスタ 180g

・大豆ミート(ミンチタイプ)  15g

・しめじ 1パック(食べやすい大きさにほぐす)

・ニンニク 1片(みじん切り)

・醤油 大さじ1/2

・ひしお味噌 大さじ1と1/2

・オリーブオイル 大さじ1

・大葉 3枚(せん切り)

・かぼす 適量

つくりかた

1. パスタを時間通りに茹でる。

2. その間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで温める。

3. きのこを炒め、大豆ミートを加える。

4. 火が通ったらひしお味噌と醤油を加えて味を整える。仕上げに大葉をのせてできあがり。

5. 食べる直前にかぼすをぎゅーっとしぼる。

312 コベヤさん @312maffin_kobeya(オーサワジャパン公式アンバサダー2022)