食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩と玉ねぎの煮物

材料

(5人分)

・車麩 5枚
・揚げ油 適量
・玉ねぎ 500g
・だし汁 2カップ
・塩 少々
・醤油 大さじ3

つくりかた

1.車麩は、両面こんがりするくらい素揚げにして半分に切る。

2.玉ねぎをまわし切りにする

3.鍋を温め、素揚げした車麩を入れ、鍋肌に油をまわし、一度取り出す

4.3に2を入れて炒め、だし汁を加え、車麩を並べて煮る

5.車麩が煮えたら、塩・醤油を加えて煮ふくめる。

コメント・ポイント

車麩は素揚げにしてから煮ると、コクが増してボリューム感のあるおかずになります。
玉ねぎをしっかり炒めるとごはんに合う、甘辛味に。砂糖やお酒やみりんがなくても、素材の味でこんなに美味しい!を体感してみてくださいね。

マクロビオティク クッキングスクール リマ