食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

人参のスパイシーサラダ

Carrot Spicy Salad

材料

(4人分)

・人参 中1本
・塩・粒マスタード 各適量

<A>
・オリーブ油 大さじ1
・クミンシード 大さじ1

 

つくりかた

1.人参を千切りにして塩を振り、蒸し煮人参を作る。
熱いうちに粒マスタードを加えて和える。
2.油とクミンシードを温め、香りがたってきたら①と混ぜる。

コメント・ポイント

トッピングとして茹でた絹さやの千切りをのせています。オリーブ油、
クミンシードはお好みで加減してください。

 

月刊マクロビオティック2021年8月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                  アシスタント 小原木康恵