食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジキムチ鍋うどん

材料

(2人分)

・油あげ 2枚

・白菜  200g

・ネギ  1本

・しめじ 1/2P

・ニラ  1/2P

・水  600ml~

 

 

・生うどん 1袋

 

<A>調味料

・オーサワの野菜ブイヨン 2袋

・オーサワのキムチの素 25g

・豆味噌 20g

・生姜(すりおろし) 6g

・にんにく(すりおろし)2g

・甘酒 20g

・白練りごま 20g

・韓国唐辛子 1g~

・ごま油 小さじ1

・塩 ふたつまみ

つくりかた

1.鍋に材料をいれて、火にかける。

2.野菜に火が通ったら、鍋にうどんと<A>調味料を入れて煮る。

 

コメント・ポイント

 韓国唐辛子は、お好みの辛さで量を調節してください。

キムチをのせても。

 

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ認定インストラクター)