食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ベジしゅうまい

veggie shumai

材料

(約10個分)

<たね>

・玉ねぎ                100g(みじん切り)
・オーサワそのまま使えるベジミート(畑の肉)ひき肉タイプ    120g
・生姜汁                 小さじ1
・オーサワの中華だし     小さじ1~
・地粉                            大さじ2~
・焼売の皮                       10枚

 

 

・キャベツ(又はクッキングシート)
・辛子醤油               お好みの量         

つくりかた

1.<たね>の材料をよく混ぜる
2.1を焼売の皮で包む

3.お好みで小さく切った野菜をのせる
4.湯気のたった蒸し器にキャベツをしき、約15分蒸す
5.お好みで辛子醤油などを添える

志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)