食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黒豆煮しめ

材料

(10人分)

・黒豆 1カップ

・塩  小さじ1/5

・醤油 小さじ1/2

・水  適量

つくりかた

1.黒豆に水3カップを入れ、煮立ったらとろ火にする。

2.水分がなくなってきたら黒豆がかぶる位の水を静かに差し入れ、ゆっくり煮る。

3.黒豆が柔らかくなったら塩小さじ1/5、醤油小さじ1/2で味をつけ、さらにしばらく煮てから火をとめる。

 

レシピ 桜沢 里真(リマクッキング500レシピ)
調理  志々目 悦子(クッキングスクール リマ講師)