食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

人参丸ごとステーキ

材料

(2人分)

 

・人参 2本(80〜100g程度のもの)

・オリーブオイル 小さじ2〜

・塩・胡椒 各適量

・水 50ml〜

 

<ごまソース>

・練り白ごま・豆乳・白味噌・オリーブオイル 各大さじ1

・塩 小さじ1/4〜

・胡椒 少々

・梅酢 小さじ1

つくりかた

1.鍋にオリーブオイルを熱し、人参の表面に焼き目が付くまで転がして炒める。

 

2.塩・胡椒を振って水50ml程度を入れ、蓋をして弱火で30分くらいじっくりと蒸し煮にする。

 

3.<ごまソース>の材料をよく混ぜ、人参ステーキに添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2022年10月

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)